首页 > 新闻资讯 > 正文

本馆简介(视频)
2018-09-03 10:18:08   来源: 点击:





  天津商业大学宝德学院图书馆始建于2003年,建校初期是在图书资料室的基础上发展起来的,目前主体馆舍位于学院B座中央。伴随天津商业大学宝德学院的整体发展,图书馆的软硬件也在不断提高,馆舍面积已达1万平方米,总阅览座位800余席。
  历经十余年的积累,天津商业大学宝德学院图书馆藏书总量达51万余册,报刊500余种。结合我院的办学理念和特色,馆藏文献以经济、管理、外语等学科最为丰富。近年来,图书馆不断加强网络化和数字化文献资源的建设,截至目前,图书馆拥有各类全文数据库12个。作为学院的文献信息中心,图书馆在教学、科研及学科建设等方面提供了有力保障。
  图书馆多年来一直秉承“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,一以贯之地丰富读者服务内容。并结合现代化的服务手段,从馆藏流通、文献阅览、参考咨询、文献检索、读者教育、馆际互借、文献复制等方面开展多类型、多层次的服务。图书馆还搭建了高宽带局域网和电子信息服务系统,读者可通过各种联网设备检索本馆的文献馆藏信息、数据库资源及其他网络资源。
  图书馆作为学院文化传播的中心、知识的宝库、大学生的第二课堂、全体馆员以饱满的热情真诚欢迎读者的到来。