语 音 室 管 理 规 则
2014-09-03 13:04:58   来源: 点击:

第一条  教师在语音室进行听说教学须知:
(一)  教师使用语音室,须提前通知语音室管理员,以便协调安排。
(二)  上课前教师应提前到达语音室,并在语音室门口督促学生对号入座。
(三)  学生就座后,要指导学生先检查设备,发现问题及时通知管理员,分清责任。学生上课前要按教师要求先检查设备状况,发现问题(如设备损坏或丢失)要及时向任课教师汇报,由教师向管理员通报,否则责任将由本节课使用者承担。
(四)  任课教师要督促学生遵守语音室使用规则,正确使用设备,保证室内安静和卫生整洁。
(五)  下课后,教师应指导学生关闭电源、放好耳机、摆好椅子,并指导学生有序离开教室。
(六)  学生下课后,任课教师要与语音室管理员共同检查设备的完好情况,并作记录。由人为因素造成的设备损坏或丢失,由责任人负责赔偿维修和更换的费用,若情节严重者要上报有关部门,做行政处理。 
第二条  学生守则:
(一)  保持室内安静,不准在语音室内大声喧哗、打闹。
(二)  学生必须在老师的指导下进行操作。操作过程中遇到问题要及时报告老师,待问题解决后再继续操作。因违反操作程序或恶意破坏而导致学校财产遭受损坏者,要追究其责任并按价赔偿。
(三)  要爱护语音设备,严禁携带易燃、易爆、易碎、易污染和强磁等物品进入语音室。
(四)  保持室内卫生清洁,不准随地吐痰、乱扔杂物、乱涂乱画。
(五)  严禁将小食品、水果、饮料等带入视听室。
(六)  学生必须按座次表对号入座,不准私自更换座位。